Адрес и время работы

Адрес:

Чебоксары,
Президентский бульвар, 1/15
Тел: (8352) 581-877
E-mail: thehour94@gmail.ru

График работы:

Пн.Закрыто
Вт., Ср., Чт., Сб., Вс.10:00 − 19:00
Пт.10:00 − 18:00

Событие 25 февраля - 21 марта 2021

Юрий Милославский. Живопись.

25 февраля в Центре современного искусства откроется выставка живописи Юрия Милославского. В экспозицию войдут более 90 полотен, написанных художником у себя на родине и в пленэрных поездках по России за последние 20 лет.

Юрий Анатольевич Милославский родился в Мариинском Посаде 26 июля 1950 года. Окончил художественно-графический факультет ЧГПИ им. И.Я. Яковлева (1974). Член Союза художников России с 2000. Доцент ЧГПУ.
Долгие годы занимался монументально-декоративными работами по всей республике, создавая памятники, интерьеры гостиниц, общественных учреждений. В 90-е годы больше внимания стал уделять живописи. Первая персональная выставка художника состоялась в 2016 году в Новочебоксарском художественном музее.

Как пишет один из первых исследователей творчества Юрия Милославского, Валерий Мытиков, одна из ведущих тем живописца – тема Эроса и женской красоты. Большая серия его женских портретов отмечена сильным влиянием Амадео Модильяни. Каждый из этих необыкновенно чувственных образов отличается собственным характером и эмоциональным состоянием. Дамы Милославского далеки от натуроподобия. Автор создает монументально-обобщенные собирательные образы-видения прекрасных женщин.
Юрий Милославский в творчестве не останавливается на удачных находках и идет на новые смелые эксперименты с формой и пластикой. Сочетая в живописи плоскостные и условно-объемные решения, он свободно трансформирует формы человеческого тела, приходя в некоторых работах к гротеску и монументальной стилизации. Яркие образы удались художнику в композициях – «Памяти святого благоверного князя Андрея Боголюбского и его половецкой матери Москвы Аеповны», «Лайсан – правнучка эмира бухарского из рода Чингиз-хана», «Азия», «Мадонна Модильяни», «Человек дождя», «Гала с Сальвадором». Для автора характерны живописный минимализм, монументальнось и широта стиля.
Отдельная глава в творчестве Юрия Милославского – пейзажи. Много путешествуя по России вместе с женой – известной художницей Валентиной Милославской, Юрий Анатольевич из каждой поездки привозит десятки новых полотен. Не раз побывали они в любимом Санкт-Петербурге и его окрестностях, не уставая восхищаться стройной красотой северной Пальмиры. Виды Ярославля и Суздаля, марийских лесов и северных речек, полные света крымские пейзажи не только тонко передают состояние природы, но и хранят воспоминания о пережитых чувствах, важных встречах и уютных уголках, в которые хочется вернуться снова. В них отчетливо видна живая традиция российской пленэрной школы, которая получила активное развитие в творчестве чувашских художников 2000-2010 годов.

Стоимость билета: 100/75 руб.

Почтовая рассылка

Один раз в месяц мы делаем рассылку, где рассказываем о ближайших событиях, отзывами читателей о книгах и многое другое